sexta-feira, 8 de julho de 2011

ALIMENTOS SUTIS E OS ÍONS Parte-ll

    Hoje tornou-se hábito conversar sobre nutrição, proteínas, vitaminas
carboidratos, gordura corporal e dietas. Este é o assunto do dia, onde
quer que andemos fala-se dos alimentos e suas propriedades.        

    A mídia televisiva nos farta de programas culinários; a gastronomia
nacional e internacional está sempre na pauta jornalística até mesmo
na internet. Podemos afirmar que a profissão do momento é a do
nutricionista.                                                       

   É interessante porque aos poucos adquirimos conhecimento sobre a
alimentação e nutrição. É bom, ver que a cozinha até há pouco
desprezada, volte a sobressair como um lugar de alquimia do sabor,
vigor e saúde.

   Há porém, certa espécie de alimento que não se encontra nas
prateleiras de supermercado e nem se pode cultivar como os horti-
fruti granjeiros. São alimentos que nos envolvem e nos quais vivemos
submergidos; afetam nossa saúde e de nosso planeta; precisam ser
muito bem cuidados, pois são vitais. Já sabem de quem eu falo?
Sim, eles são o ar e a água.

   Sim, o ar e a água são alimentos sutis e vitais; beber água de boa
qualidade é fundamental à nossa saúde. São as chuvas e os rios
que fornecem o ambiente favorável ás produções agrícolas e silvestres
que brotam e são semeados no planeta.

  Somos totalmente dependentes da água e do ar para sobreviver; os
ambientes de ar puro favorecem nossa saúde. A respiração é a nossa
primeira fonte de vida; quando os bebês nascem, o seu primeiro ato
de vida independente é respirar.

  O ar é constituído de íons, e são eles particularmente fontes de vida
e nutrição. Ionização do ar é uma denominação dada às moléculas de
ar que carregam pequeninas quantidades de eletricidade quer sejam
positivas ou negativas. Porém, o que é sabido é que os íons que
promovem a saúde são os bioativos; pequenos íons negativos que
reforçam o sistema imunológico.

  Os íons negativos são encontrados em abundância nas cachoeiras, após
as chuvas _ não é á toa que as crianças adoram banhos de chuva_, junto
ao mar e outras fontes que vale a pena pesquisar. Também, não é por
acaso que nos sentimos sufocados nas grandes metrópoles repletas de
asfaltos, aparelhos de ar-condicionado, tvs, computadores e poluentes
de automóveis e fábricas. O habitat urbano é dotado de grandes
concentrações de íons positivos em desequilíbrio com os negativos,
condição perniciosa à saúde.

  São muitos os efeitos positivos dos íons negativos no corpo humano:
aumentam a capacidade vital do organismo, atuam sobre a pressão
arterial, as funções cardio-vasculares e endócrinas, entre outros
benefícios.

  Isto me faz pensar que precisamos de Cidades Verdes; inventá-las,
construí-las, remodelá-las para reverter o processo de intoxicação e
desvitalização do meio-ambiente, dos homens e seres vivos em geral.

  Lembre-se, da próxima vez que pensar em nutrição, inclua a categoria
dos alimentos sutis e não se esqueça dos pequeninos íons negativos que
trabalham a favor da vida!
                           
                                               Muito ar puro, para todos nós!

                                                         (EMRC, 2011)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aguarde o tempo para postagem. Grata pelo seu comentário.